Kumpulan Contoh Undangan Buka Puasa Bersama [LENGKAP & SIMPEL]

CONTOH UNDANGAN BUKA PUASA BERSAMA – Halo sahabat sekalian yang berbahagia, saya ucapkan marhaban ya ramadhan, selamat datang bulan ramadhan bulan yang penuh berkah, bulan dimana seluruh pintu surga di buka selebar-lebarnya dan pintu neraka di tutup serapat-rapatnya, bulan dimana waktu yang tepat untuk mendapatkan amalan-amalan baik sebanyak-banyaknya yaitu dengan berpuasa menahan haus dan lapar.

Siapa sih yang tak ingin merayakan acara buka puasa bareng bersama teman-teman? Apa lagi bagi yang udah tua-tua, berkeluarga, yang udah jadi para alumni legenda (hehe), tentunya rasa ingin berkumpul bersama itu ingin kembali lagi bukan? Nah.. bulan ramadhan ini adalah waktu yang tepat untuk kembali mengingat kenangan lama yang sudah lama terpendam.

Kebanyakan orang pada umumnya ketika waktu ramadhan tiba banyak yang berpikir gimana ya kabar teman-teman yang lain? Ajak buka bareng ahh.., sekalian beramal sholeh iya nggak?

Nah, bagi kalian yang ingin mengundang teman-teman kalian ke acara buka bersama kalian. Kamu bisa mencontoh undangan buka puasa berikut ini lengkap mulai dari, undangan buka puasa umum, undangan buka puasa tidak formal, undangan buka puasa formal, undangan buka puasa sekolah, undangan puasa kepada teman dan lain-lain.

Baca Juga: Cara Membuat Email Baru

CONTOH UNDANGAN BUKA PUASA BERSAMA RESMI

CONTOH UNDANGAN BUKA PUASA BERSAMA RESMI

Undangan Formal biasanya penulisan kepala surat, bian isi, dan bagian akhiran suratnya tertera dengan rapi dan enak di lihat. Sehingga tidak menimbulkan kebingungan bagi pembacanya. Hal ini sudah menjadi syarat umum jika ingin membuat surat apapun itu, biasanya surat itu terdiri dari bagian kepala surat, pembukaan surat, isi surat, dan bagian penutup.

Berikut beberapa contoh undangan buka puasa formal yang bisa anda contoh. Pada contoh 1 surat dibawah ini saya sengaja membagi-bagi menjadi 5 kotak agar memperjelas bagian kepala surat, pembuka surat, isi surat, dan penutup surat.

SURAT UNDANGAN BUKA BERSAMA PENGURUS SMA XX PADANG

No            : 0000/0000/00                                                                                                                                                       Padang, 15 Mei 2020
Lampiran :  –
Tujuan Surat     : Undangan Buka Puasa Kepada Seluruh Pengurus SMA XX Padang
Yang Terhormat
Kepala Sekolah,
dan seluruh Guru, Beserta Staf dan Tata Usaha
di tempat
Bismillahirraahmanirrahim Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wb., alhamdulillah bersyukur kita kepada Allah SWT yang telah melimpahkan rahmat dan karunianya sehingga dengan begitu surat ini dapat dibuat dan ditulis atas izinnya, tidak lupa pula kita kirimkan salam kepada nabi besar kita yakni nabi muhammad SAW, yang telah membawa agama ini dari alam kejahiliyahan hingga kepada alam yang terang benderang seperti yang kita rasakan pada saat ini.
Di tulisnya surat ini bertujuan untuk mengikat tali persaudaraan kita para staf dan tata usaha, guru-guru, dan juga kepala sekolah, ikatan tersebut akan kita bentuk dan kokohkan dalam acara yang akan kita adakan ini yaitu buka puasa bersama yang akan dilaksanakan pada waktu dan tanggal sebagai berikut:

Hari / Tanggal Mulai Acara       : Jumat, 15 Mei 2020
Waktu  Mulai Acara                   : 16.00 WIB s/d Selesai
Tempat Dilaksanakan Acara     : Aula Serba Guna SMA XX Padang

Oleh sebab itu kami sebagai panitia pelaksana acara buka bersama ini bermaksud untuk memberitahu kepada bapak dan ibu sekalian, dimohonkan kedatangannya dalam acara ini demi memperkuat tali persaudaraan kita sebagai para pengurus SMA XX padang.
Demikian surat pemberitahuan ini kami sampaikan. Atas perhatian dan kerjasamanya kami sampaikan ucapan terima kasih.
Demikianlah surat undangan ini kami sampaikan kepada bapak dan ibu sekalian, terimakasih atas perhatian dan kerjasamanya

Wassalamualaikum. Warahmatullahi. wb

Mengetahui,                                                                                                                                                                                            ,
Kepala Sekolah SMA XX Padang

Syailendra Rinaldi S.pd

 

Hormat kami,

Ketua Pelaksana
 
A. Purwantoro

SURAT UNDANGAN BUKA BERSAMA RAMADHAN SD ANGKASA

No            : oooo/oooo/oo                                                                                                                                                        Jakarta, 16 Mei 2020
Lampiran :  –
Tujuan Surat Undangan     : Undangan Buka Puasa Bersama SD Angkasa
Yang Terhormat Bapak dan ibu wali murid beserta keluarga
di tempat
Assalamu’alaikum. Wr. Wb,

 

Puji syukur atas kehadiran Allah YME yang telah memberikan kesempatan bagi kami para panitia pelaksana  SD Angkasa untuk dapat menulis surat ini, agar tersampaikan kepada bapak ibu sekalian, berhungung telah selesainya proses belajar mengajar anak-anak kita, kami para pengurus berencana mengadakan muhasabah sebagai penutupan sebelum libur ramadhan serta acara buka bersama yang akan diadakan pada:

Hari / tanggal  : kamis, 14 Mei 2020
Waktu              : 15.30 WIB hingga Selesai
Tempat            : Masjid Al-Ula SD Angkasa

Agenda           : Acara Penutupan dan Buka Bersama SD Angkasa

Dengan kami tuliskan surat undangan ini, kami harapkan kepada bapak dan ibu sekalian agar dapat ikut serta menghadiri dan menemani anak-anak kita dalam acara penutupan sebelum libur ramadhan serta nantinya akan ada acara buka bersama, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih

 

 Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

 

Mengetahui,
Kepala Sekolah SD Angkasa

Ilmiawan Syah s. Ag

 
Hormat kami,
Ketua Pelaksana
 
Ahmad Burhanudin

SURAT UNDANGAN BUKA BERSAMA DPRD

SURAT UNDANGAN BUKA BERSAMA

DPRD KOTA PADANG JL. SAWAHAN

RAMADHAN 2020/1441 H

No            : 0000/0000/00                                                                                                                                                      Padang, 17 Mei 2020
Lampiran :  –
Perihal      : Undangan Buka Puasa DPRD Kota Padang
Yang Terhormat
Bapak dan Ibu Anggota DRPD Kota Padang beserta seluruh pengurus
di tempat
Assalamu’alaikum. Wr. Wb,

 

Puji syukur atas kehadiran Allah yang telah melimpahkan rahmat dan hidayahnya sehingga dengan izinnya surat ini bisa di tulis dan tersampaikan kepada bapak dan ibu sekalian, di tulisnya surat ini bertujuan untuk mengajak kepada bapak dan ibu sekalian  seluruh pengurus, staf, anggota DPRD kota padang untuk mengikuti acara buka puasa yang akan di adakan pada:

Hari / Tanggal   : Ahad, 17 Mei 2020
Waktu                : 16.30 WIB s/d Selesai
Tempat              : Aula DPRD Kota Padang

Acara / Kegiatan: Buka Puasa Bersama
 
Dengan begitu kami mohonkan kepada bapak dan ibu sekalian agar berkenan untuk ikut hadir meramaikan acara buka puasa bersama ini, demikianlah surat undangan ini kami sampaikan, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih.

 

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

 

Diketahui Oleh,
Ketua DPRD Kota Padang

Rinaldi Dwiratama S.Ag, MM

Hormat kami,
Ketua Pelaksana
Fakhrul Arif Firdaus

SURAT UNDANGAN BUKA BERSAMA KELUARGA BESAR

SURAT UNDANGAN BUKA BERSAMA

KELUARGA BESAR H.Dr. Indra Nugroho Purnomo

Jl. Parak Laweh Kompek Puri lestari

RAMADHAN BAROKAH 2020 / 1441 H

No            : OOOO/OOOO/OO                                                                                                                                               Bandung, 16 Mei 2020
Lampiran :  –
Perihal      : Undangan Buka Puasa Bersama Keluarga Besar Indra
Yang Terhormat
Kepada Seluruh Warga Sekitar, Bapak, Ibu, dan Keluarga
di tempat
Assalamu’alaikum. Wr. Wb,

 

Alhamdulillah saya ucapkan kepada Allah tuhan semesta alam yang senantiasa mengurus makhluknya tanpa lelah sedikitpun, karena Allah lah saya tergerak untuk mengadakan sebuah acara berbuka bersama untuk warga sekitar, saya jadi teringat, barang siapa yang menyedekahkan hartanya kepada jalan kebaikan maka surga baginya, oleh karena itu saya mengajak kepada bapak dan ibu beserta keluarga di sekitar untuk bersedia menghadiri acara berbuka keluarga besar saya ini pada:

Hari / tanggal     : Sabtu, 16 Mei 2020
Waktu                  : 17:30 WIB s/d Selesai
Tempat                : Rumah Besar Keluarga Indra

Acara                   : Buka Puasa Bersama

Demikianlah surat undangan ini saya sampaikan kepada bapak dan ibu serta keluarga di tempat, kami sangat berharap kedatangan bapak di acara buka bersama ini, sebuah kebahagiaan dan kehormatan bagi kami jika bapak dan ibu sekalian berkenan menghadirinya, atas perhatiannya kami ucapkan terima kasi sebesar-besarnya.

 Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
 

 

Keluarga Besar Indra Nugroho Purnomo

CARA MEMBUAT SURAT BUKBER DI HP

CARA MEMBUAT SURAT BUKBER DI HP

SURAT UNDANGAN BUKA BERSAMA

SMA 01 TANJUNG PINANG

TANJUNG PINANG, WILAYAH BAGIAN BARAT, Jl. DURIAN

RAMADHAN 2020 / 1441 H

No            : oooo/oooo/oo                                                                                                                                               Payakumbuh, 18 Mei 2020
Lampiran :  –
Tujuan Surat      : 1. Acara Penutupan Pesantren Ramadhan
                            2. Undangan Buka Puasa Bersama SMA 01 Tanjung Pinang
Yang terhormat Bapak dan ibu wali murid sekalian
di tempat
Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

 

Berhubung telah selesainya kegiatan pesantren ramadhan di sekolah SMA 01 Tanjung pinang, kami menghimbau kepada bapak dan ibu wali murid sekalian untuk dapat menghadiri acara penutupan kegiatan pesantren ramadhan, yang di akhiri dengan acara berbuka bersama yang akan di adakan pada:

Hari / Tanggal   : Senin, 18 Mei 2020
Waktu                : 16.30 WIB s/d Selesai
Tempat              : Aula Serba Guna SMA 01 Tanjung Pinang

Agenda / Acara      : 1. Acara Penutupan Kegiatan Pesantren Ramadhan
                                  2. Muhasabah
                                  3. Acara Berbuka Bersama

Dengan ditulisnya surat undangan ini kami selaku panitia pelaksana acara sangat mengharapkan kehadiran bapak dan ibu wali murid sekalian agar dapat menghadiri acara penutupan pesantren ramadhan SMA 01 Tanjung Pinang yang setelahnya akan dilanjutkan dengan acara muhasabah, dan di akhiri dengan acara buka bersama.

Atas perhatian bapak dan ibu sekalian kami ucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya.
 

Wassalamualaikum Warahmatullahi wabarakatuh.

Mengetahui,
Kepala Sekolah SMA 01 Tanjung Pinang

Rehan Mahmuda S.pd

 

 Hormat kami,
 Ketua Panitia Pelaksana
 
 Ridwan Kamil S.Ag

CONTOH UNDANGAN BUKA PUASA BERSAMA TIDAK RESMI

CONTOH UNDANGAN BUKA PUASA BERSAMA TIDAK RESMI

Contoh undangaan tidak formal biasanya bahasanya lebih bebas dan lues tidak begitu teliti dalaam penulisan kepala surat, bagian isi dan penutupnya. Namun hal tersebut baiknya juga diperhatikan, karena kita maunya enak dipandang dan si penerima setuju bukan? Oleh karena itu mengapa kita tidak membuat yang terbaik saja? Berikut contoh undangan buka puasa tidak formal.

Baca Juga: Cara Membuat Gmail

SURAT UNDANGAN BUKA BERSAMA

KEPADA SAHABAT KU TERCINTA MAHMUDA

Assalamualaikum Wr. Wb.
 
Dear Sahabat Tercinta Mahmuda Mangkusumo
 
Sudah lama kita berpisah dan tidak bersua sejak kita lulus dari SMA 9 Padang, kita mengambil langkah hidup yang berbeda setelah kelulusan tersebut, memang takdir tak bisa ter elakkan, namun saat ini ada sedikit kesempatan bagi saya untuk bersantai dari tugas-tugas dan menenangkan diri serta memperbanyak amal ibadah.
 
Yaitu di bulan ramadhan yang barokah ini, saya merindukan kembalinya kebersamaan kita yang dulu pernah kita lalui, hanya pada kesempatan inilah yang bagus bagi kita untuk bertemu, bersilaturahim, dan bersenda-gurau kembali, oleh karena itu kepada sahabat ku tercinta saya mengharapkan kehadiran anda pada acara buka puasa bersama ini yang insya allah juga akan dihadiri dengan sahabat-sahabat kita lainnya, yang akan di laksanakan pada:
 
Hari / Tanggal        : Sabtu, 16 Mei 2020
Waktu    Mulai        : 16:30 s/d Isya
Tempat                     : Rumah Saya Tercinta Parak laweh, Komplek Puri Lestari H2
Rangkaian Agenda : 1. Tadarus Al-Qur’an Bersama
                                     2. Kultum Singkat
                                     3. Buka Bersama
 
Saya sangat berharap sekali kedatangannya dalam acara buka bersama ini, agar kita bisa kembali bersilaturahmi setelah sekian lama berpisah, terima kasih atas perhatiannya, semoga kita diberi kesempatan dipertemukan kembali oleh Allah SWT.
 
Wassalamu’alaikum Wr. Wb.
 
 
Sahabatmu Ali Rahman
 

CONTOH CARA MEMBUAT UNDANGAN BUKA PUASA BERSAMA ANGKATAN SMA

CONTOH CARA MEMBUAT UNDANGAN BUKA PUASA BERSAMA ANGKATAN SMA

SURAT UNDANGAN BUKA BERSAMA

ALUMNI ANGKATAN 5 SMA 03 PERTIWI

 Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh
 
Di undang kepada seluruh alumni angkatan 5 SMA 03 Pertiwi, agar dapat menghadiri acara buka bersama yang akan di adakan pada:
 
Hari / Tanggal   : Selasa, 19 Mei 2020
Waktu                : 17:45 s/d Maghrib
Tempat              : Pecel Lela Enak Maknyus
 
Diharapkan kedatangannya untuk acara buka puasa ini, atas perhatiannya diucapkan terima kasih..
 
Wassalamuaalaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
 
Ketua Angkatan
 
Ridwan Kamil

Demikianlah kumpulan contoh undangan buka puasa bersama alumni. Contoh surat undangan buka puasa bersama resmi. Contoh kata kata undangan buka puasa bersama. Contoh undangan buka puasa bersama resmi. Contoh undangan buka puasa bersama teman. Contoh undangan buka puasa bersama gaul. Contoh undangan buka puasa bersama dalam bahasa inggris. Contoh undangan buka puasa bersama. Silahkan di coba dan di praktekkan. Semoga bermanfaat bagi kita semua, terutama bagi saya sendiri..:D

Contoh Undangan Buka Puasa

Leave a Comment